$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Всё про Опель Астра по божеской цене

12 ноября 2008, 06:53

Здание автосалона «Форд-центр» в Улан-Удэ суд признал небезопасным

Решением Октябрьского суда деятельность центра по продаже европейских авто обязаны приостановить. Таким образом, в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора Октябрьского района. Основной довод органов прокуратуры — жизнь и безопасность персонала и клиентов одного из крупнейших салонов города находятся под реальной угрозой. Владелец центра по продаже европейских машин не согласен с решением суда Октябрьского района и обжаловал в кассационную инстанцию Верховного суда республики.


Напомним, что поводом для судебных разбирательств послужили многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки. Оказалось, что автосалон по улице Ключевской, 43 а, построен с нарушением градостроительного законодательства. Отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, здание не оборудовано системой пожарной сигнализации и пожаротушения. Неизвестно, из каких строительных материалов построено здание, соответственно, никакой гарантии безопасности возведенного строения нет, считают в прокуратуре. Не желает бизнесмен признавать свою неправоту, вместе с тем не пытается предпринимать никаких действий для устранения выявленных нарушений, сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

Собственник автоцентра Геннадий Кулаев уже привлечен к административной ответственности. Еще на этапе начала судебных тяжб по иску прокурора Октябрьского района судом были приняты обеспечительные меры — вынесено определение о временном приостановлении работы автосалона. Однако Верховный суд отменил его, считая, что данная мера предвосхищает решение суда. После чего автосалон продолжил свою деятельность. Однако до сих пор судьба автосалона под вопросом.

Представители прокуратуры выявили, что у владельца автосалона Геннадия Кулаева уже имеются на руках свидетельства, подтверждающие право собственности на землю и здание автосалона. Однако в прокуратуре объяснили, что существует определенная процедура, установленная законом. Только получив разрешение на ввод в эксплуатацию, можно стать собственником возведенного объекта. В случае с автосалоном «Форд» все складывается наоборот. В связи с этим у прокуратуры возникли вопросы к чиновникам — Республиканской службе Госстройнадзора и Госпожнадзору Октябрьского района, так как без заключения этих контор господин Кулаев не сумел бы получить документы, подтверждающие его право на здание.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (7)

  • 12 ноября 2008, 08:33

    финансист   Ответить

     

    кому то сильно не угодил Кулаев. Скидочку кому то зажал? Well

  • 12 ноября 2008, 09:18

    песикот   Ответить

     

    Соседям не угодил по участочку. А вообще прежде чем воевать с ними - надо было тылы проверить. Все бумаги привести в норму. Теперь по логике к нему должны пожаловать из следственного управления МВД или налоговая. Закон жанра.

  • 12 ноября 2008, 12:00

    обыватель   Ответить

     

    ну у нас как всегда... написали бы рекоммендации... он же не балбес строил для себя...

  • 12 ноября 2008, 14:24

    наблюдатель   Ответить

     

    кому-то здание его понадобилось, не моти-ли

  • 13 ноября 2008, 17:54

    Milaya_Bi   Ответить

     

    недалеко построен торговый комплес с автосалоном, хозяином которого является тот, кто раскопал землю возле "Форд-Центра"... Тут еже понятно, кто с**т Кулаеву. Не за горами какой-нибудь "несчастный случай", мокрухой запахло Not so

  • 13 ноября 2008, 18:01

    Лицэмэр   Ответить

     

    О ком идет речь-то?

  • 13 ноября 2008, 18:26

    Milaya_Bi   Ответить

     

    Теремок Семенович, млять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^