$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2014, 17:40

www.bgtrk.ru

В центре Улан-Удэ горело здание новостройки

Пожар вспыхнул в новостройке по улице Профсоюзной. Пожарные расчеты прибыли на место через несколько минут после сигнала. 

Тушение продолжалось больше часа. Большие хлопоты пожарным доставил загоревшийся базальтовый утеплитель.

Огнеборцам пришлось потратить немало сил на тушение даже не огня, а тлеющего базальта, который предназначался для утепления дома. По одной из версии, груды утеплителя и мусора загорелись из-за нарушений правил пожарной безопасности при сварочных работах. Когда материал начал тлеть, едкий дым почувствовали даже жильцы дома напротив, за тушением они наблюдали со своих балконов.

В результате весь пролет с первого по девятый этаж - покрыт копотью, пластиковые окна на нижних этажах расплавились. Нагретый между кирпичной кладкой утеплитель пожарным также пришлось заливать водой. Погибших и пострадавших нет, конечно, если не считать сами квартиры, в которые скоро должны были въехать новоселы. На их восстановление и проветривание понадобится время.

- Прибыло два подразделения, в составе семи человеку, две единицы техники. Значит предположительная причина возгорания установит дознание, но, по версии, загорание мусора на первом этаже на площади ста квадратов. Силами подразделения эвакуировано 20 человек, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Иевский.

Источник: ГТРК "Бурятия"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^