β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2014, 16:26

В Бурятии за полгода возбуждено 168 уголовных дел по фактам коррупции

Всего в первом полугодии органами прокуратуры республики в сфере противодействия коррупции было выявлено более 800 нарушения закона.

Всего же по результатам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело.

В 230 нормативных правовых актах и проектах органов государственной власти и местного самоуправления республики были выявлены коррупциогенные «изъяны». В результате вмешательства прокуроров коррупциогенные нормы удалось исключить из правовых актов и проектов.

В отношении должностных лиц, к которым применяется особый порядок судопроизводства, было возбуждено 105 уголовных дел по фактам коррупции, в том числе в отношении двух  депутатов Народного Хурала, двух глав администраций муниципальных образований и ста глав сельского поселения.

Суды республики за полгода рассмотрели 32 уголовных дела о преступлениях, связанных с проявлениями коррупции, в отношении 32 лиц. Оправдательные приговоры по этим делам не выносились.

Среди осужденных оказался один сотрудник полиции, 2 сотрудника УФСИН России, 2 руководителя учебных заведений, один депутат выборного органа.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^