β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2008, 06:09

В Монголии разбились 18 россиян

Автобус с россиянами, выполнявший рейс из Улан-Батора в Эрдэнэт, перевернулся в Монголии. В результате аварии 18 пассажиров получили травмы разной степени тяжести, трем пострадавшим понадобилась экстренная медицинская помощь.


Как рассказал пресс-атташе посольства России в Монголии Александр Денисович, всего в автобусе ехали 29 человек, 24 из которых оказались студентами университета "Орхон" из Якутии. По информации "Интерфакса", трое пассажиров были доставлены в улан-баторский центр травматологии, а сопровождавший студентов преподаватель госпитализирована с травмой позвоночника.

На скользкой дороге водитель автобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу, уточняет ИА "Росбалт". В результате произошло столкновение с легковым автомобилем, и автобус перевернулся.

Напомним, что в середине октября этого года в Монголии произошла аналогичная авария. 13 октября одной из автотрасс страны потерял управление и перевернулся автобус с россиянами. 20 человек получили ранения, но по счастливой случайности никто не погиб.

Автобус с 38 россиянами следовал в Улан-Батор из столицы Бурятии Улан-Удэ. Примерно в ста километрах от конечного пункта машина потеряла управление и на полной скорости перевернулась. Автобус принадлежал одной из самых крупных туристических фирм Монголии, за рулем находился также монгольский водитель.

Правоохранительные органы считают, что авария произошла по вине водителя автобуса, который не справился с управлением при совершении обгона, в результате чего машина вылетела в кювет.

dni.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^