$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2014, 16:51

В Улан-Удэ пьяные подростки с ножом напали на полицейского

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии ,22 августа в одном из домов в микрорайоне «Забайкальский» двое подростков с ножом напали на сотрудника уголовного розыска полиции.

По данным следствия, 22 августа в микрорайоне «Забайкальский» сотрудниками полиции проводилась операция по розыску лиц, причастных к серии квартирных краж, во время которой в одном из домов была задержана группа пьяных подростков. При задержании один из молодых людей схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по голове находившегося рядом полицейского. Подруга подростка решила присоединиться и напала на сотрудника с другой стороны. Несмотря на полученные раны, потерпевшему удалось обезвредить несовершеннолетних злоумышленников и дождаться подкрепления.

В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Однако на этом дело не закончилось. Когда на место происшествия прибыли дополнительные силы полиции, к дому, где находились задержанные подростки, попытался на большой скорости подъехать автомобиль с неизвестными людьми, которые наехали на двух полицейских, после чего развернулись и скрылись. На выезде из поселка они бросили машину и разбежались в разные стороны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления, розыск и задержание скрывшихся людей. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^