$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2014, 15:59

Ежегодно на Байкале гибнет примерно одинаковое количество туристов

Туристические группы, отправляющиеся в походы по Байкалу и его окрестностям, стали чаще регистрироваться в Байкальском поисково-спасательном отряде (БПСО), однако смертность среди отдыхающих ежегодно остается стабильной.

Как сообщил и.о. начальника информационно-аналитического отделения БПСО Андрей Либе, на 20 августа 2014 года по акватории Байкала и на расстоянии в 30 км от него 68 человек были спасены, восемь туристов погибли. Для сравнения, за лето 2013 года сотрудники отряда оказали помощь 67 отдыхающим, попавшим в чрезвычайные ситуации, зафиксировали шесть смертей.

- Рост сознательности среди туристов, безусловно, наблюдается. В поисковом отряде на 20 августа нынешнего года уже зарегистрировалось 126 отдыхающих, что на 12 человек больше, чем за все прошлое лето,– рассказал Андрей Либе. – Немало остается отдыхающих, не понимающих, что регистрация в БПСО облегчит спасателям поиск потерявшихся или попавших в беду людей. Стоит также заметить, что сами отдыхающие должны соблюдать правила безопасного отдыха на природе.

Большинство несчастных случаев в 2014 году произошло в Иркутском и Ольхонском районах. Излюбленными местами активного отдыха по-прежнему остаются Малое море, Листвянка, поселки Голоустное и Большие Коты, бухта Песчаная - в Иркутской области, хребет Хамар-Дабан, Посольский Сор, Баргузинский и Чивыркуйский заливы, полуостров Святой нос, а также горы и курорты на севере Байкала - в Бурятии. Причиной несчастного случая на Байкале могут стать резкие перемены погоды при отсутствии у отдыхающих подходящей одежды, особенности местности (туристы могут упасть с горы, заблудиться в тайге, утонуть) или случайные встречи с дикими зверями. Однако главная причина ЧС, которую называют спасатели, – сам человек.

- В львиной доле своих несчастий виноваты сами люди, – поясняет Андрей Либе, – Ушел куда-то и никому не сказал, залез туда, куда не нужно было лезть.

Источник: Байкал Инфо



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^