$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 15:40

Высокопоставленного чиновника Бурятии будут судить за превышение должностных полномочий

Перед судом предстанет бывший высокопоставленный чиновник Евгений Восканянц. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при приемке работ по строительству крупного объекта здравоохранения.

По данным следствия,  с 14 января 2008 по 4 сентября 2009 года Восканянц являлся начальником ГУ УКС правительства Бурятии. Данное учреждение выполняло функции заказчика-застройщика по тем объектам, строительство которых осуществлялось за счет бюджетных денежных средств.  

В июле 2008 года между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики и фирмой «Вира-Норд» был заключен государственный контракт по строительству и вводу в эксплуатацию 3-го хирургического корпуса Республиканской клинической больницы на общую сумму более 250 млн. рублей. Условия данного соглашения также предусматривали обязанность подрядчика оснастить построенный корпус высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе осуществить поставку дорогостоящего ангиографического комплекса «Innova 3100 Medical System S.C.S., Франция». Этот комплекс был предназначен для проведения уникальных операций на сердце с минимальным хирургическим вмешательством.

Однако в предусмотренные договором сроки – к концу года, комплекс в больницу подрядчиком передан не был и оплате не подлежал. 23 декабря 2008 года Восканянц незаконно подписал фиктивный акт о приемке несуществующего медицинского оборудования. На основании указанных документов, подписанных чиновником, на счета компании «Вира-Норд» были перечислены денежные средства, в том числе полная стоимость ангиографического комплекса в сумме более 100 млн. рублей.

Через несколько месяцев указанный комплекс все же был привезен в больницу. Однако у поставленного аппарата отсутствовал ряд важных деталей, без которых его эксплуатация была невозможна.

Компания «Вира-Норд» вскоре была признана банкротом, и возможность взыскать с недобросовестного подрядчика деньги была утрачена. Более того, Восканянц, пытаясь скрыть недостачу, распорядился приобрести за дополнительные бюджетные средства более дешевое оборудование вместо того, которое не было поставлено. Однако купленные детали не подошли к ангиографическому комплексу.

В итоге лишь в 2013 году руководству Республиканской клинической больницы удалось найти средства и приобрести недостающее оборудование для нормальной работы ангиографического комплекса.

Во время предварительного следствия обвиняемый Восканянц также был признан гражданским ответчиком. Прокурором республики от лица государства ему предъявлены исковые требования на общую сумму более 6 млн. рублей и наложен арест на его имущество.  

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (8)

  • 20 августа 2014, 20:04

     

    еще один ..то министр то глава..одно ворье

    21 августа 2014, 13:32

    Читатель   Ответить

     

    Для начала предоставь доказательство шаболка и в суд.

  • 21 августа 2014, 12:04

    прокуратуре   Ответить

     

    Надо бы в Минздраве конкретно покопаться - и не такое вскроется. Монголов, Восканянц, бухгалтерши с фармотдела... Воровство бухгалтеров в районах, на миллионы обворовывавших врачей и медсестер.

    И в У-Удэ в каждой бухгалтерии свои воровайки сидят, каждую копейку ищут где бы урвать у медиков, пашущих за троих. Уголовные дела уже заведены, но жажда наживы никого не останавливает. Сколько веревочке не виться...

  • 21 августа 2014, 12:24

    internazionalist   Ответить

     

    Мы вся страна ворующее быдло, а кто не ворует, просто быдло.

    21 августа 2014, 13:33

    Ту-154   Ответить

     

    Ты за себя говори укробыдло, у вас воообще жопа уже.

  • 21 августа 2014, 13:38

    Власть   Ответить

     

    Россия под игом (...)

  • 21 августа 2014, 13:41

    Не понял   Ответить

     

    Если бы такая ситуация возникла между коммерческими предприятиями, то это называлось бы "кидком" и тот кто кинул - мошенник, отвечал бы за свои дела. В данном случае мошенник - хитрая фирма, которая обанкротилась, и ее руководители/владельцы - не понесут никакой ответственности? Если это так - то это "подстава". Выяснило ли следствие кто владельцы хитрой фирмы и есть ли связь между этими чиновниками? Почему такое однобокое представление? Почему наказывается только должностное лицо и не ищут куда ушли деньги? Где истина?

  • 21 августа 2014, 16:34

    простолюдин   Ответить

     

    Точно в Минздраве надо покопаться, кожевню срочно убрать надо,лицемер

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^