$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 17:48

В Улан-Удэ будут судить мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на ребенка

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя.

По данным следствия, 11 мая 2014 года ранним утром обвиняемый с целью хищения чужого имущества через незапертую дверь незаконно проник в один из частных домов, расположенных в городе Улан-Удэ в микрорайоне «Аршан». Пока внутри все спали, злоумышленник принялся обыскивать комнаты в поисках ценных вещей. В это время на одной из кроватей проснулся 10-летний мальчик. Мужчина, заметив проснувшегося ребенка, подошел к нему, пригрозил убийством, после чего отвел мальчика в дальнюю пустую комнату, где связал ему руки клейкой лентой. Затем обвиняемый потребовал, чтобы ребенок рассказал ему, где лежат деньги, но не получив внятных ответов, заклеил рот и глаза мальчику той же липкой лентой и затем продолжил обыскивать дом. Во время поисков он случайно уронил на пол вазу, и от звука ее падения проснулись родители мальчика. Не мешкая, обвиняемый схватил деньги и вещи, которые успел найти в доме, выбежал с ними на улицу и скрылся с места происшествия. Общая стоимость похищенного имущества превысила 30 тыс. рублей.

Вскоре злоумышленник при сбыте похищенных вещей был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление относится к категории особо тяжких. С учетом рецидива подобных преступлений обвиняемому может быть назначено максимально строгое наказание - до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^