$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 11:53

В Бурятии бывший председатель СПК незаконно получил субсидию более 3 млн рублей

В Бурятии бывший председатель СПК «Победа» Бичурского района Андрей Федотов приговорён к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тыс рублей.

Субсидию в размере 3 360 000 рублей была получена на возмещение части затрат на строительство откормочной площадки для содержания крупнорогатого скота мясного направления на 480 голов.

Приговором Советского районного суда Улан-Удэ Федотов признан виновным в мошенничестве, то есть хищении денежных средств при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенного в особо крупном размере.

За совершенное преступление Федотову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по результатам проверки прокуратуры Бичурского района было установлено, что строительство откормочной площадки СПК «Победа» так и не было произведено.

Однако, в Министерство сельского хозяйства республики Федотов представил документы, которые содержали ложные сведения об окончании строительства откормочной площадки.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Комментарии (4)

  • 15 августа 2014, 20:25

    Абрам   Ответить

     

    Что отец мошенник,что сынок...

  • 15 августа 2014, 21:00

    "Бурятскому правосудию"   Ответить

     

    А где возмещение ущерба?

  • 16 августа 2014, 10:09

    Народ   Ответить

     

    Не понимаю, где справедливость. А ещё говорят _ Закон один для всех. Нет не один. Кто больше миллионов украдет,(Манзанов - 14 млн) ему львиную толику списали и оставили только 3 млн долга, но посадили. Здесь три млн украл, ему присудили только 100 тыс штраф и без возмещения. А кто-то всего 90 тыс - его осудили, дали условный срок и заставили возместить. И где правда? Воруйте люди и чем больше, тем лучше, потому что вам за это ничего не будет.

  • 16 августа 2014, 20:29

    Пресса народа   Ответить

     

    Работники Минсельхоза на место строительства откормочной площадки СПК «Победа» не могли сьездить, прежде чем 3 лимона выдать? Понятно, что Андрей Федотов делился с минсельхозниками.Одна схема Чепека-Манзанова. У последних Крузаки служебные и не каждый день завершается строительство откормочной площадки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^