$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 12:54

В Улан-Удэ задержан мужчина, подозреваемый в убийстве сожительницы

Он также обвиняется в покушении на убийство дочери погибшей, у которой проживала пара.

7 августа 2014 года днем в Отделенческую клиническую больницу на станции Улан-Удэ были доставлены 52-летняя женщина и ее 22-летняя дочь с колото-резанными ранениями в области груди и живота. Через несколько часов пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, скончалась.  

Спустя несколько дней по подозрению в совершении данного преступления был задержан 57-летний сожитель покойной женщины, которому на основании собранных доказательств уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, покойная пожилая женщина в последние годы лишилась своего имущество и фактически осталась без жилья. Во время скитаний она познакомилась с 57-летним бездомным мужчиной. Около двух лет назад дочь, узнав о плачевном положении матери, пригласила ее жить к себе в дом в поселке «Южлаг». Женщина поселилась у дочери вместе со своим сожителем. Пожилые люди, обретя жилье, тем не менее, не оставили своих прежних пристрастий и продолжили злоупотреблять спиртными напитками. 7 августа после очередного застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил со стола нож и им нанес удар в живот своей сожительнице. После этого он прошел в комнату к ее дочери и также нанес девушке, которая когда-то приютила его, удар ножом в грудь. Оставив истекающих кровью женщин, злоумышленник вышел на улицу и скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время потерпевших обнаружил сосед, который вызвал бригаду врачей.

Через несколько дней, скрывавшийся от следствия злоумышленник, решив, что в доме, где они жили, никого нет, собрался проникнуть туда и забрать свои вещи. Однако в этот момент он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^