$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 11:13

фото: www.zabinfo.ru

Экс-депутату Забайкальского края грозит пожизненное лишение свободы

Юрий Шретов обвиняется в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова в составе организованной группы.

По словам прокурора Сергея Быкова, 11 августа Забайкальский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова и Евгения Гуляева. Им грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

- Какие-либо факты следствия, в ходе рассмотрения дела мы не можем сейчас разглашать, потому что это может повлиять на работу присяжных заседателей и на вынесение приговора, - заявил Быков.

12 августа сформирована коллегия присяжных заседателей.

Интересы потерпевшей стороны в суде будет представлять адвокат.
Отметим, что сегодня в ходе первого заседания Шкретов отказался от одного из адвокатов и выдвинул ходатайство об участии в процессе общественного защитника.

Как ранее сообщалось, по версии следствия, летом 2003 года по указанию Игоря Осинцева и Игоря Мельничука, активные члены возглавляемой ими группировки Юрий Шкретов, Евгений Гуляев и еще семь человек совершили убийство криминального авторитета Виктора Свиридова по кличке «Свирид», которого под надуманным предлогом заманили на базу, принадлежащую Шкретову, где расстреляли. Тело потерпевшего сожгли в дачном кооперативе в районе села Смоленка Читинского района.

В отношении лидеров и других членов преступной группы уголовные дела были выделены в отдельное производство, сообщает ИА «ЗабИнфо».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^