$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 11:11

В Бурятии наблюдается рост числа тяжких преступлений

Всего за 7 месяцев 2014 года в республике зарегистрировано более 14 тыс. преступлений. 

По данным пресс-службы прокуратуры Бурятии, за аналогичный период 2013 года преступлений было совершено меньше. Цифра зарегистрированных нарушений закона  лишь приближалась к отметке в 14 тысяч.

Выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. В 2014 году зафиксировано 3 343 преступления данной категории. По сравнению с тем же периодом прошлого года их увеличилось на 112 случаев. 

В общем число зарегистрированных преступлений увеличилось сразу в 14 районах республики, включая г.Северобайкальск. Самый большой рост отмечен в Баргузинском, Баунтовском и Окинском районах.

Рост наблюдается в таких категориях преступлений, как незаконный оборот леса, незаконная рубка, незаконная охота, незаконный оборот оружия, незаконный оборот наркотиков, хищения сотовых телефонов, квартирные кражи, мошенничество. 
 
Возросло количество преступлений и в сфере быта, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними лицами, ранее совершавшими преступления, в т.ч. ранее судимыми. 

Значительный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений наблюдается в Курумканском, Мухоршибирском, Бичурском, Тарбагатайском, Закаменском районах. 

Раскрываемость преступлений незначительно выросла и пока за текущий год составила 61 %. 

На сегодня в г. Улан-Удэ совершено 47 убийств и покушений на убийство. Большинство таких преступлений приходятся на Железнодорожный район. Число убийств также возросло в 10 сельских районах республики. Однако самый большой рост числа убийств наблюдается в Кяхтинском и Прибайкальском районах. 

При этом, количество ДТП снизилось почти на 14 %. Также сократилось количество погибших в ДТП. За прошедший период 2014 года в результате аварии скончались 105 человек, в 2013  г. – 120. Раненых в ДТП насчитывается 1002.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^