$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2014, 10:03

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ маленькую девочку с тяжелой формой педикулеза забрали из семьи

Вшами пятилетнего ребенка заразила собственная мать.

Семья девочки с мая стоит на учете у сотрудников ПДН. В свой первый визит они обнаружили неопрятный дом и больного ребенка.

- Мама постоянно их где-то берет, я не знаю. У меня вши появились, и мама хотела меня в больницу сама. Дедушка говорил постоянно: «Не надо её в больницу, сама как-нибудь справится», - рассказывает девочка.

В кожно-венерологическом диспансере с тяжелой формой педикулеза ребенка доставили сотрудники полиции.

Пьющую родительницу тоже отправили в поликлинику. Но состояние ребенка по-прежнему не обеспокоило ни мать, ни деда, ни дядю.

Сотрудники ПДН собирают материалы для суда. Они считают, что есть все основания для статьи – жестокое обращение с детьми.

- У девочки очень огромное количество вшей, голова вся покрыта болячками, из этих ран идет гной, бежит кровь, исходит зловонный запах, и все волосы были склеены. Девочка нервничала, плохой аппетит, была бледная. Картина была страшная. Ребенка заживо съедали вши, - говорит Ольга Сахилтарова, старший инспектор ПДН Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

Мать девочки ждали в наркодиспансере – ей прописали курс лечения от алкоголизма. Дома женщины не оказалось, но куда она уехала, домочадцы не объяснили. Более того, мать ещё ни разу не навестила дочку в больнице. Приходили дед с дядей. Навещал маленькую пациентку и её биологический отец. Он готов восстановить отцовство и забрать ребенка к себе. Пока же органы опеки определят девочку в одно из государственных учреждений. В семью она больше не вернется. Впрочем, она и не спешит домой.

- С папой хочу жить. Я не хочу, чтобы дедушка меня шлепал! - признается девочка.

Об этом сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^