$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2014, 13:11

skyleaftv.com

В десяти районах Бурятии введён режим ЧС из-за почвенной засухи

Муниципалитеты создали комиссии, которые определяют ущерб и подсчитывают убытки.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий минсельхоза Бурятии Андрей Бадмаев.

Между тем, по его словам, полным ходом идёт кормоуборочная кампания. По оперативным данным, на 11 августа заготовлено 145 тыс тонн грубых и сочных кормов, что на 26% превышает показатели прошлого года. На одну условную голову заготовлено 1,7 центнера кормовых единиц, что составляет 12,9% от плана.

Травы скошены на площади 97 тыс гектаров. Убрано на сегодняшний день 83 тыс гектаров. Это 21% к плану и 98% к уровню прошлого года. Заготовлено 135 тыс тонн сена, это составляет 20% от плана и 102% к уровню прошлого года. Высокие темпы заготовки сена отмечаются в трёх районах: в Бичурском, Селенгинском и Кабанском. К закладке сенажа и силоса приступили Кабанский, Мухоршибирский, Бичурский и Селенгинский районы.

Обеспечение ГСМ налажено в полном объёме, «Бурятнефтепродукт» является основным поставщиком топлива. Стоимость дизтоплива составляет 39 тыс руб за тонну, по бензину Аи-92 - 41 тыс за тонну, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^