β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мультивиза в китай деловая виза в китай.

11 августа 2014, 09:51

luxfon.com

В Бурятии погибли две туристки

8 августа в лесном массиве в 25 км от села Выдрино во время переправы группы туристов через горную реку Снежную с моста в воду упали три девушки. Одной из них вскоре удалось выбраться на берег, две ее подруги погибли в воде. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пятеро из шести туристов, отправившихся из Иркутска к озеру Соболиному, были знакомы между собой и уже совершали переход по указанному маршруту в прошлом году. Этим летом они решили его повторить. Незадолго до выезда молодые люди разместили в социальной сети приглашение принять участие в их туристической поездке, и на него откликнулась 19-летняя студентка. После знакомства с ней молодые люди вместе выехали из Иркутска в Бурятию. Впоследствии присоединившаяся к группе девушка погибла.

3 августа туристы доехали на маршрутном такси до села Выдрино Кабанского района. 5-6 августа они через лес прошли к озеру Соболиному. Там их застали сильные ливневые дожди. 8 августа они направились обратно. Дойдя до реки Снежной, молодые люди преодолели ее по подвесному мосту и через несколько метров вышли к берегу притока этой реки.

Из-за дождей небольшой по размеру ручей разлился. Через него было перекинуто бревно, по которому туристы начали переходить на другой берег. По скользкой переправе переходили одновременно, а не по одному, как того требовала техника безопасности. На полпути три девушки, не удержавшись, упали в воду. Их подхватило течение. На туристах были тяжелые рюкзаки, которые не позволяли им выбраться на берег. Одной из девушек вскоре удалось скинуть лямки, освободиться от груза и ухватиться за прибрежные кусты. Ее подруг унесло течением, и они погибли.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.  

Еще одно сообщение о ЧП с туристами поступило в дежурную часть МВД по Кабанскому району 8 августа.

При сплаве по р. Снежная десяти туристов из Челябинска, в 15 км от п. Выдрино перевернулся катамаран, на котором находилось четыре человека. Местонахождение троих не установлено. На месте аварии и в акватории реки ведутся поисково-спасательные работы, полицией выясняются обстоятельства происшествия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^