$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 16:07

Байкал-Daily: "В Бурятии "народного мстителя" - убийцу могли покрывать всем селом"

В Прибайкальском районе лесник убил бывшего зэка, терроризировавшего всё село. Следователи не отрицают версию, что очевидцы молчали, чтобы не «сдавать» своего «героя».

Как уже сообщалось, 13-го июля прямо на улице местные жители обнаружили истекающего кровью односельчанина, который погиб прямо на месте преступления. Изначально назывался посёлок Исток, однако, на самом деле событие происходило в районе.

Подозреваемый был задержан – им оказался 32-летний односельчанин покойного мужчины, работник местного лесничества. По данным следствия, в этот день обвиняемый возвращался домой с работы. В это время со двора своего дома вышел ранее судимый односельчанин. Лесник, не желая связываться с ним, прошел мимо и не поздоровался. Из-за этого вышедший мужчина окликнул лесника и в ходе завязавшейся перепалки начал оскорблять его, и даже пнул. В свою очередь обвиняемый выхватил нож.

На протяжении трёх дней следователи не могли найти преступника. Лишь 16-го июля дело двинулось с мертвой точки. Очевидцами трагедии стали дети четырёх, шести и семи лет. Как оказалось, в тот злополучный день они играли недалеко от места трагедии. По словам детей к погибшему с ножом подошел человек в маске и странном костюме. В незнакомце они не сразу признали односельчанина.

- Дядя Вова подошел к дяде Паше и ножом махнул раза два-три, - показывая как все было, поясняют дети.

- По месту жительства немедленно организовали обыск, в ходе которого нашли нож и верхнюю одежду, - говорит Яна Якшеева, следователь следственного отдела по Прибайкальскому району СУ СК по Бурятии.

Сам обвиняемый утверждает, что не помнит происходивших событий, так как оскорбления потерпевшего и недвусмысленные намеки и угрозы по отношению к его дочери, вызвали состояние аффекта, во время которого он не отдавал отчет своим действиям.

Между тем, подозреваемый мужчина характеризуется положительно. 31-летний мужчина ранее не судим, к уголовной ответственности никогда не привлекался, примерный семьянин, воспитывает троих детей, работает в агентстве авиационной и наземной охраны лесов инженером.

38-летний погибший был неоднократно судим по целому «букету» преступлений, начиная от грабежа и заканчивая убийством, как позже выяснилось по последнему - его виновность доказана не была.

Последнее дело в отношение сельского террориста было возбуждено три года назад по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Следствие не исключает, что, возможно, были и другие очевидцы, но сдавать своего героя – «народного мстителя», как между собой прозвали его следователи, не захотели.

По словам следователей, он всё село держал в страхе, жители боялись, что в состоянии алкогольного опьянения он может кого-нибудь убить.

- Сейчас назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она пройдет в августе, которая и покажет в каком состоянии находился подозреваемый в момент совершения преступления, - говорит Яна Якшеева.

Имена участников события изменены.

Источник: «Байкал-Daily»



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^