$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 15:34

В Бурятии из-за детской шалости с огнем сгорело 18 центнеров сена

Вечером 5 августа на телефон спасения «01» поступило сообщение о возгорании надворных построек в селе Бурнашево Тарбагатайского района.

На тушение пожара выехали добровольные пожарные села Десятниково и дежурный караул пожарной части №43. На момент прибытия огнеборцев горели надворные постройки, сено, дрова.

- Сеновал находился на расстоянии 40 метров от жилого дома, поэтому угрозы перехода огня не было. Предварительная причина пожара - детская шалости с огнем - рассказал начальник отделения надзорной деятельности Тарбагатайского района, майор внутренней службы Евгений Кузнецов.

Со слов очевидцев, пожар мог случиться по вине соседских детей, которые в панике убегали с места происшествия. А также из рук мальчиков неоднократно забирали спички и предупреждали, что спичками баловаться нельзя. Но, по-видимому, слова сказанные взрослыми, дети пропустили мимо ушей. Поэтому, скорее всего, именно их шалость со спичками привела к пожару. В настоящее время дознаватели ОНД совместно с сотрудниками МВД по делам несовершеннолетних устанавливают обстоятельства произошедшего.

Спустя тридцать минут огнеборцам удалось ликвидировать пожар, в результате которого сгорели надворные постройки на площади 106 кв.м., 18 центнеров сена и 36 куб. м. дров. Виновное лицо устанавливается. Ущерб составил 67 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^