$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2014, 14:37

В Бурятии найдено тело мужчины с привязанным к шее топором

3 августа днем на песчаной косе одного из островов реки Селенга в 1,5 км от села Старое Татаурово было обнаружено тело 46-летнего мужчины.

К шее покойного веревкой был привязан топор (металлическая часть) без топорища. По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина проживал в местности «Каменный карьер» на территории Иволгинского района Республики Бурятия. Незадолго до трагедии он устроился на работу строителем в соседнем селе Сотниково. Однако, в первый же день, 29 июля 2014 года, мужчина спустя час после начала смены покинул рабочее место и бесследно исчез.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения и смерти мужчины. В ходе осмотра на его теле и одежде видимых повреждений не обнаружено. Для выяснения точной причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование. Осуществляется опрос родственников покойного, его коллег на новом месте работы и проживающих поблизости от реки граждан.

На данном этапе проверки не исключаются версии о криминальном характере смерти мужчины. Однако наряду с ними рассматриваются предположения о том, что гибель работника могла быть случайной – к примеру, мужчина с помощью топора извлекал со дна реки возле берега металлические изделия или любые другие предметы. В какой-то момент он мог упасть в воду и утонуть. Петля, на которой весел топор, была достаточно широкой, чтобы без усилий снять ее с шеи. Вес топора небольшой, и поэтому он не мог использоваться в качестве груза для утопления мужчины или его тела. По результатам доследственной проверки будет принять соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^