$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2014, 12:49

11 чиновников Бурятии нарушили закон «О противодействии коррупции»

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка соблюдения муниципальными служащими установленных ограничений, запретов и обязанностей.

Напомним, что в соответствии Федеральным законом «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Одним из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является открытость и доступность информации об их деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Проверкой установлено, что сведения о доходах муниципальных служащих администрации МО «Баргузинский район» и администраций 10 поселений района за отчетный 2013 г. на официальных сайтах органов местного самоуправления не размещены, в средствах массовой информации не опубликованы.

По результатам проверки прокурором района главам муниципальных образований Баргузинского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В настоящее время нарушения устранены, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^