$ 65.95
72.52
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 14:46

Сотрудница одного из детсадов Улан-Удэ умерла от туберкулеза [Обновлено в 17:41]

Среди родителей, чьи дети контактировали с женщиной, поднялась паника.

В редакцию «БМК» обратилась одна из родительниц. Она рассказала, что в детском саду № 95 в начале июня одна из нянечек скончалась от заболевания туберкулезом. 

- Детсад закрывали на карантин всего на один день - 16 июня. Наша заведующая в отпуске и родители могли узнавать всю информацию только друг от друга. Конечно, мы очень волнуемся. Мой ребенок непосредственно ходил в ту группу, где работала эта нянечка. Как такое вообще могло случиться? Всех, кто работает с детьми, должны регулярно проверять, - говорит мама ребенка.

По словам родительницы, обстоятельства диагноза скончавшейся нянечки обрастают слухами.

- Многие утверждают, что туберкулез развился у неё в следствии ВИЧ-заболевания.

Из-за этого обстоятельства родители, чьи дети ходят в детский сад № 95, разделились на два лагеря. Некоторые осуждают, что нянечка работала с детьми, имея столь сложную болезнь. Другие считают, что угроза здоровью их детей была не высокой.

«Нет никакой угрозы жизни и здоровью детей в детском саду! Очень обидно и горестно, когда родители еще вчера восхваляли и целовали: вы наша любимая Валентина Витальевна! Сегодня, еще не успев проводить ее, кричат в нетерпении и панике: распять их всех!! Спасибо тем родителям, которые разделили с нами дни скорби и оказывали помощь!» - такое сообщение оставила одна из мам в официальной группе садика в соцсети.

Информацию частично подтвердили в республиканском Минздраве и Роспотребнадзоре.

- Нашими специалистами была проведена обработка помещений. Для такой работы вполне достаточно одного дня, - сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Как подтвердили в Министерстве здравоохранения, в скором времени специалистами Туберкулезного диспансера будут проведены медицинские обследования.

- Взрослым будет предписана сдача флюорографии, детям – проверка реакции манту, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Что касается заболевания ВИЧ-инфекцией скончавшейся женщины, в Минздраве республики эту информацию пока не подтверждают.

- Бактерных выделений не было обнаружено, поэтому никакой опасности нет, - отметили в пресс-службе Минздрава Республики Бурятия.

Беспокойства родителей по поводу медосмотров персонала детских учреждений также были официально опровергнуты.

- Медицинский осмотр был проведен вовремя. Сотрудница детского сада заболела уже после, во время одного из очередных отпусков, - сообщили в Комитете образования Администрации г.Улан-Удэ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (16)

  • 29 июля 2014, 15:16

     

    95 или 65 - номер садика?

  • 29 июля 2014, 15:19

    Валерий   Ответить

     

    95

  • 29 июля 2014, 15:19

     

    спасип)

  • 29 июля 2014, 15:38

    Саша   Ответить

     

    омг,ребенка водим сюда,ничего даже не слышали

  • 29 июля 2014, 16:47

    СМИ   Ответить

     

    На самом деле таких можно найти в каждом учреждении..

    30 июля 2014, 08:51

    Читатель   Ответить

     

    На самом жить опасно, от нее умирают.

  • 29 июля 2014, 22:15

    Ната   Ответить

     

    Не надо верить всему,что говорят.Умерла она в июле,сад на карантин не закрывался.Родителям контактных детей информацию сообщили,остальных должны были вызвать на участке к педиатру.Медосмотр был пройден во время,флюорография -в мае.К работу допускает врачебная комиссия,а не медсестра с заведующей.О своей болезни она не знала.Она обращалась к врачам,сдавала анализы и никто вовремя ничего не заподозрил!Никто не допустил бы ее к работе с детьми,зная о таком диагнозе.Вы думаете сотрудникам детсада наплевать на свое здоровье и здоровье своих семей?(раз уж многие родители думают,что на иэ детей нам плевать).Или эти болезни лечатся каплями за неделю.как насморк?Абсурд!!! Не надо считать ее ассоциальной личностью-такие у нас 2,5года не продержутся.Она была хорошим работником,очень ответственная.На работу приходила раньше воспитателей.Ребенок сиротой остался,между прочим.

    29 июля 2014, 23:05

     

    Всем жалко, и девушка хорошая, просто она не со взрослыми работала, а с детьми. А они кусаются, царапаются, целуют нянечку, тянут в рот игрушки. Риск огромный. "сад на карантин не закрывался" - а роспотребнадзор говорит, что закрывался ещё 16 июня. "Родителям контактных детей информацию сообщили" - а почему не всем, это же садик, дети и персонал всех групп вместе на прогулках, общение не ограничишь. "остальных должны были вызвать на участке к педиатру" - но до сих пор не вызвали. В этом и главная претензия - вы нам скажите, что случилось, чтобы мы могли сдать флюорографию, кровь и всё выснить. Не надо молчать полтора месяца, ведь слухи доходят в самом страшном виде.

    30 июля 2014, 08:52

    Читатель   Ответить

     

    Никто не заболел, так что вы требуете? У страха глаза велики.

    30 июля 2014, 10:42

     

    Так мы не знаем, заболели или нет. Сдали анализ на ВИЧ всей семьёй, пойдём делать флюорографию, хотя сдавали всего пару месяцев назад. Сказали бы нам месяц назад, может, уже спали бы спокойно. А что у страха глаза велики... Ну, правда, что тут сказать, очень боимся за ребёнка

    30 июля 2014, 12:29

    Саша   Ответить

     

    Ну,положим,думать,что вас зразили вич-это бред.ВИЧ передается половым путем,через кровь,грудное молоко.Ни через слюну,выделяемую при кашле,ни через прикосновения

  • 29 июля 2014, 22:47

    Нате   Ответить

     

    За 2 с половиной года не было выявлено заболевание? Медсестра с заведующей контролируют прохождение обязательного мед.осмотра (это имелось ввиду). Туберкулез, по всей вероятности, был в запущенной форме, раз женщина в молодом возрасте скончалась. И детское учреждение даже на карантин не закрывалось. "Родителям контактных детей ИНФОРМАЦИЮ сообщили"... как всё спокойненько. Да ведь это же ЧП!!!!

  • 30 июля 2014, 09:16

    Саша   Ответить

     

    А наш воспитатель говорит,что туберкулеза,вообще,не было.Умерла нянечка от аражения крови в результате вскрытия воспаленного лимфоузла

  • 30 июля 2014, 10:16

    Саше   Ответить

     

    Читай статью выше - информацию подтвердил Минздрав и Роспотребнадзор, а ваш воспитатель говорит то, что ей сказала говорить заведующая, которая висит на волоске за такую "работу с кадрами"

    30 июля 2014, 10:34

    Саша   Ответить

     

    да-да,а вы нашли кому верить.Ни на какой карантин сад 16 июня не закрывали,лично ребенка в приводила,у нас как раз закончился ремонт. Нянечка-то только в июле умерла,а по их версии заранее все обработано,виидмо,было

  • 30 июля 2014, 11:33

    Галина   Ответить

     

    рентгенологи пропустили,видимо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^