β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2014, 14:46

Сотрудница одного из детсадов Улан-Удэ умерла от туберкулеза [Обновлено в 17:41]

Среди родителей, чьи дети контактировали с женщиной, поднялась паника.

В редакцию «БМК» обратилась одна из родительниц. Она рассказала, что в детском саду № 95 в начале июня одна из нянечек скончалась от заболевания туберкулезом. 

- Детсад закрывали на карантин всего на один день - 16 июня. Наша заведующая в отпуске и родители могли узнавать всю информацию только друг от друга. Конечно, мы очень волнуемся. Мой ребенок непосредственно ходил в ту группу, где работала эта нянечка. Как такое вообще могло случиться? Всех, кто работает с детьми, должны регулярно проверять, - говорит мама ребенка.

По словам родительницы, обстоятельства диагноза скончавшейся нянечки обрастают слухами.

- Многие утверждают, что туберкулез развился у неё в следствии ВИЧ-заболевания.

Из-за этого обстоятельства родители, чьи дети ходят в детский сад № 95, разделились на два лагеря. Некоторые осуждают, что нянечка работала с детьми, имея столь сложную болезнь. Другие считают, что угроза здоровью их детей была не высокой.

«Нет никакой угрозы жизни и здоровью детей в детском саду! Очень обидно и горестно, когда родители еще вчера восхваляли и целовали: вы наша любимая Валентина Витальевна! Сегодня, еще не успев проводить ее, кричат в нетерпении и панике: распять их всех!! Спасибо тем родителям, которые разделили с нами дни скорби и оказывали помощь!» - такое сообщение оставила одна из мам в официальной группе садика в соцсети.

Информацию частично подтвердили в республиканском Минздраве и Роспотребнадзоре.

- Нашими специалистами была проведена обработка помещений. Для такой работы вполне достаточно одного дня, - сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Как подтвердили в Министерстве здравоохранения, в скором времени специалистами Туберкулезного диспансера будут проведены медицинские обследования.

- Взрослым будет предписана сдача флюорографии, детям – проверка реакции манту, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Что касается заболевания ВИЧ-инфекцией скончавшейся женщины, в Минздраве республики эту информацию пока не подтверждают.

- Бактерных выделений не было обнаружено, поэтому никакой опасности нет, - отметили в пресс-службе Минздрава Республики Бурятия.

Беспокойства родителей по поводу медосмотров персонала детских учреждений также были официально опровергнуты.

- Медицинский осмотр был проведен вовремя. Сотрудница детского сада заболела уже после, во время одного из очередных отпусков, - сообщили в Комитете образования Администрации г.Улан-Удэ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^