$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новое: Плита дорожная 1П30-18-30 б/у.

29 июля 2014, 09:13

В Улан-Удэ в одном из роддомов погибли двое новорожденных

26 июля в городской родильный дом №2 поступили две беременные женщины. У обеих случились преждевременные роды, которые прошли с осложнениями.

По словам врачей, причина гибели младенцев - патология плаценты. Обе женщины поступили в критическом состоянии, и медработники сделали всё возможное.

- У одной есть тяжелая акушерская патология, она уже поступила с патологией. У второй, скорей всего, это патология последа. Факт внутриутробной гибели был подтвержден нашим медицинским персоналом, которые работали в этот день. И была оказана медицинская помощь по нашим стандартам. Вины наших врачей нет, - прокомментировала Александра Дамбаева, главный врач городского родильного дома №2.

Представители министерства здравоохранения республики выясняют все обстоятельства случившегося.

- Я выехала, чтобы посмотреть на месте медицинские документы и, конечно, мы проведем служебное расследование, полностью так, как мы делаем. Сегодня была группа взволнованных родственников. Это понятно, потому что ожидали одно, а получили другое. И, конечно, это очень печально. Мы всё расследуем. Но этот процесс у нас занимает определенное время, - сказала Наталья Гомбоева, и.о. начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения.

Отметим, что в среднем, этот процесс длится месяц. Однако родственники одной из рожениц не готовы ждать. Они не согласны с доводами врачей и уже написали заявление в полицию. Другие пациенты родильного дома № 2 претензий к персоналу не имеют.

- Я второй раз здесь рожаю и ничего плохого о врачах сказать не могу, конечно, - отметила Лидия Назимова, молодая мама.

Состояние одной из рожениц сейчас оценивается как средней степени тяжести. Она находится в реанимации. Вторая женщина в скором времени будет отправлена домой. Точку же в этом деле поставят итоги судебно-медицинской экспертизы, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^