$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 10:35

В Бурятии сократилась прощадь лесных пожаров

Тем не менее, режим ЧС по республике продолжает действовать.

На утро 28 июля в Бурятии зарегистрировано 7 очагов на общей площади 236,5 гектаров.

За выходные дни ликвидированы 17 очагов на общей площади около 600 га. В том числе ликвидированы пожары в Заиграевском районе и Забайкальском нацпарке, которые возникли в труднодоступной гористой местности из-за гроз и долгое время не поддавались тушению.

Сейчас пожары зарегистрированы в Заиграевском, Мухоршибирском, Хоринском, Прибайкальском, Кижингинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

На тушении работают 130 человек – специалисты лесной охраны, местные жители. В Прибайкальском районе крупный очаг на общей площади 190 га помогают тушить специалисты парашютно-десантной службы. Задействовано 20 пожарных машин, 2 трактора, 4 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона по республике зарегистрировано 875 очагов на общей площади более 84,7 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 592 очага на общей площади более 20,2 тысяч га. 

25 июля в черте г. Улан-Удэ прошел совместный рейд сотрудников Республиканского агентства лесного хозяйства, Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и МВД по РБ по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Подобные рейды проводятся постоянно в течение всего лесопожарного периода. Главная цель их проведения – профилактика лесных пожаров. В ходе рейда проведена проверка лесных насаждений, мест отдыха на предмет выявления нарушителей режима ЧС. В результате были выявлены два нарушителя, в соответствии с законодательством в отношении их был составлен протокол. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, будут нести дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В рамках выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, ограничений и запретов на посещение лесов Республики Бурятия, специалистами Республиканского агентства лесного хозяйства совместно с сотрудниками МВД по РБ, ГУ МЧС России по РБ проведено более 6000 рейдов. Выявлено 721 нарушение правил пожарной безопасности в лесах, составлено 478 протоколов об административных правонарушениях, зафиксировано 263 случая нарушения действия особого противопожарного режима.

Всего по республике возбужденно 114 уголовных дел по ст.261 Уголовного кодекса Российской Федерации. К административной ответственности привлечено 439 лиц, в том числе 287 граждан, 139 должностных лица, 14 юридических лиц. Сумма наложенных штрафов составила более одного миллиона рублей. 

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^