$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 09:53

Nvpress.ru: "Дело Доржиева: "В ФСБ меня допрашивали три месяца"

NVpress удалось найти Надежду Захаревич, проходившей по уголовному делу в качестве взяткодателя.

- Никакого заявления я не писала. В ФСБ Бурятии меня допрашивали три месяца. От дальнейших комментариев я отказываюсь, потому как сама нахожусь под следствием, - сообщила она.

NVpress также стали известны новые подробности скандального уголовного дела. Выяснилось, что еще в 2008 году ООО "Городской рынок" ("Крытый рынок") был переведен из муниципальной собственности (следствие считает, что не без помощи Валерия Доржиева, который на тот момент занимал должность заместителя мэра Якутска – прим. NV), в частные руки. Предприятие было приватизировано. Доржиев оформил документы на своего родственника Виктора Иванова и потребовал у директора ООО «Городской рынок» Надежды Захаревич половину суммы от уставного фонда в качестве «вознаграждения». Сумма составила 4,7 миллиона рублей. В случае невыплаты денег, по версии следствия, Доржиев угрожал ей многочисленными проверками. В общем, директор предприятия, опасаясь, что «ее бизнес начнут кошмарить», была поставлена в условия, при которых вынуждена была дать взятку.

Акционеры, в том числе и Доржиев, ежемесячно получали нехилые дивиденды. По нашим сведениям, в настоящее время ведется подсчет дивидендов. Но в прошлом году родственник Доржиева - Иванов - скончался, у ООО «Городской рынок» появилась новая владелица А., которая приобрела предприятие за 180 миллионов рублей. Женщина отказалась выполнять прежние условия, мол, никаких дивидендов Доржиеву выплачивать не буду. По сведениям источника, полтора месяца назад Валерий Пурбуевич приезжал в Якутск, чтобы уладить взаимоотношения с новым владельцем ООО, но это у него не получилось.

Стало известно, что, скорее всего, Крытый рынок будет не единственным эпизодом в этом скандальном уголовном деле. «У него в Якутске достаточно врагов, у которых имеются компрометирующие его материалы. Он слишком многим должен», - сказал собеседник NVpress. Скорее всего, к уголовной ответственности будут также привлечены юристы Доржиева и некоторые его родственники. Также нам стало известно, что в органы следствия начинают обращаться люди, принося с собой компромат на Валерия Пурбуевича.

Напомним, что в отношении Доржиева было возбуждено уголовное дело по статье - получение взятки путем вымогательства в особо крупном размере. Вчера он был взят под стражу, сообщает nvpress.ru.


Комментарии (2)

  • 1 августа 2014, 13:52

    Якут   Ответить

     

    Вот теперь смерть Виктора Иванова не кажется случайной и она на совести (...)

  • 1 августа 2014, 14:31

    Айдаев   Ответить

     

    Доржиев может смело сказать спасибо Наговицину,за такой кошмарный спектакль на старости лет...(...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^