β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2014, 09:05

В Бурятии сотрудники районной больницы похитили 2 млн. рублей по фиктивным ведомостям

Сотрудники бухгалтерии Гусиноозерской ЦРБ присваивали себе средства, принадлежащие больнице.

Отделом УЭБиПК МВД по Бурятии в декабре 2013 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было выявлено систематическое хищение денежных средств, поступающих на счет учреждения за оказанные медицинские услуги. Под подозрение оперативникам попали работники бухгалтерии.

Согласно разработанной криминальной схеме составлялись фиктивные ведомости на получение различных выплат работниками ЦРБ, затем из кассы злоумышленники получали денежные средства и делили между собой.

Всего за 2,5 года по такой схеме сообщники похитили около 2 млн. рублей, принадлежащих больнице.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Санкция статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд. Вместе с тем обвиняемые свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись и начали возмещать похищенное, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^