$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2014, 12:10

www.mk.ru

Депутата Хурала Бурятии арестовали в зале суда (ОБНОВЛЕНО)

24 июля в Якутском городском суде оглашено решение по избранию меры пресечения в отношении Валерия Доржиева.

Решением суда Доржиев арестован на 60 суток и будет содержаться в Следственном изоляторе Якутска.

Судебное заседание проходило под председательством судьи Каратаева Анатолия Николаевича, беспристрастность которого, как видим, взяла верх, несмотря на довольно активную и даже агрессивную защиту Валерия Доржиева со стороны московских адвокатов, сообщает «В Якутии.ру»

Согласно биографии парламентария, представленной на сайте Народного Хурала Бурятии, он является директором по общим вопросам ОАО "Якутский городской молочный завод".

Руководство предприятия отрицает, что Валерий Доржиев является сотрудником завода.

Информация, что арестованный депутат Народного Хурала Бурятии Валерий Доржиев работает директором по общим вопросам Якутского гормолзавода, не соответствует действительности. Об этом информационному агентству Sakhalife сообщил нынешний директор молочного завода Юрию Бабенко.

- Причем здесь Доржиев и гормолзавод? Гормолзавод - это я! И Доржиев здесь ни при чем, - на повышенных тонах ответил Бабенко корреспонденту издания.

При этом сообщалось, что именно Бабенко пытался внести за Доржиева залог в 3 миллиона рублей, чтобы задержанного выпустили из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Суд, в итоге, оставил Доржиева под стражей на 60 суток.

NVpress удалось найти Надежду Захаревич, проходившей по уголовному делу в качестве взяткодателя. «Никакого заявления я не писала. В ФСБ Бурятии меня допрашивали три месяца. От дальнейших комментариев я отказываюсь, потому как сама нахожусь под следствием».



Комментарии (8)

  • 25 июля 2014, 12:23

    Гершевичу   Ответить

     

    6 московских авдвокатов, плюс залог 3 млн не помогли. Молодцы якуты. Стыд и позор такому Хуралу!!!! Кто следующий?

    28 июля 2014, 09:15

    я за Доржиева. Молодец отжал у якутов, и на родину инвестировал. При взятке с поличным надо брать, а то как то не верится. А кто потерпевший? России нужны инвесторы, тем более кто о родине думает.

  • 25 июля 2014, 12:53

    Мужик   Ответить

     

    Якуты решили отжать Пурбуича под чистую,не всех купить можно,что сказать молодцы.Меценатство жуликам не в зачет..

  • 25 июля 2014, 12:59

    Айдаев   Ответить

     

    Шести московским адвокатам, экстренно прибывшим в Якутск защищать депутата Бурятии Доржиева, заплачено 12 миллионов рублей. (на без бедную жизнь простому человеку бы хватило)

    28 июля 2014, 09:17

    еще и судебные расходы взыскать и опять инвестировать

  • 25 июля 2014, 13:01

    земляк   Ответить

     

    Родственники почему то злорадствуют,,,

  • 25 июля 2014, 18:42

    Армянское радио   Ответить

     

    В приличных домах такие случаи комментируют(ну или делают официальные заявления) оффицальные лица. Допустим Гершевич, руководитель фракции ЕР, руководитель БРО ЕР. Или нечего сказать? В приличном обществе так и сказали бы: нам нечего сказать, мы никак не можем прокоментировать, ведется следствие и т.д. и т.п. А в Бурятии - тишина... Все замерли. Депутата Хурала, не последнего человека в партии в наручниках на самолете под конвоем увезли и обвиняют в получении взятки в соседней республике, и уже посадили на 2 месяца - у нас тишина. Наймите тогда какую-нибудь дуру набитую как Джейн Псаки в госдепе США- вышла бы и сказала журналистам: это ополченцы виноваты, Доржиев честный парень, не верьте якутам.

  • 26 июля 2014, 15:48

    Армянскому радио   Ответить

     

    А что-то сказать. Впереди следствие. Пока нельзя не обелить, ни очернить.Мне его жаль. По крайнем мере человек делился ( про меценатство).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^