$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2008, 07:34

Масло с Гусиноозерской ГРЭС попало в озеро Гусиное

Прокурором Гусиноозерской межрайонной прокуратуры направлено представление в адрес директора филиала открытого акционерного общества «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» «Гусиноозерская ГРЭС» об устранении нарушений природоохранного законодательства.


Представление внесено по результатам проведенной прокуратурой  проверки по факту аварийной ситуации, произошедшей на территории ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС».

29 августа 2008 года произошло попадание технологической жидкости (масла) в сбросной канал  Гусиноозерской ГРЭС из системы  циркулярного технического водоснабжения энергоблоков станции при производстве пусковых операций на энергоблоке № 1 после проведения на нем капитального ремонта. На указанном энергоблоке проводились пусковые операции по отмывке котла водой, в рабочем состоянии находился питательный электронасос-1А.

Причиной аварии явилось неплотность в прокладке по маслу маслохранителя «Б» питательного электронасоса-1А.

В результате произошедшей аварийной ситуации технологическая жидкость (масло) попала в глубину озера Гусиное на 200-300 метров.

Материалы проверки в настоящее время направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 246 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^