$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 16:12

СК Якутии: Валерий Доржиев обвиняется во взятке с вымогательством на сумму 4,5 мл рублей

Депутату Народного Хурала Валерию Доржиеву сегодня было предъявлено обвинение за получение должностным лицом взятки с вымогательством, в особо крупном размере, сообщили в следственном управлении Якутии.

Напомним, задержание провели сотрудники Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия). Сразу после задержания депутата этапировали в Якутию.

Следствием установлено, что в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска Доржиев, за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия. При этом, угрожая, что в случае отказа им будут организованы проверки предприятия контролирующими органами, что повлечет последующее прекращение деятельности предприятия. Директор коммерческого предприятия был поставлен в условия, при которых вынужден был дать взятку. В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале номинальной стоимостью более 4,5 млн. рублей были оформлены на одного из родственников Доржиева.

В настоящее время Доржиев задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СК по Республике Саха (Якутия).

В настоящее время проводятся обыски и выемки документов в местах проживания и работы Доржиева: в Улан-Удэ, Москве, Якутске, в том числе, в Гормолзаводе, в строительной компании «Номто» и других объектах, сообщает якутский портал NVpress.ru.


Комментарии (9)

  • 23 июля 2014, 16:42

    Мужик   Ответить

     

    Таких меценатов полный хурал сидит,любого в каталажку можно определять в слепую...Все хорошее и плохое - ранее заработано..

    23 июля 2014, 20:11

    Читатель   Ответить

     

    Ну он хоть что-то реальное сделал, в отличии от тех же сидящих в Хурале.

  • 23 июля 2014, 17:04

    Айдаев   Ответить

     

    23 июля. Якутия. NVpress - В Улан-Уде был задержан бывший депутат Якутской городской Думы, бывший владелец Молокозавода в Якутске Валерий Доржиев, его доставили в Якутск, стало известно NVpress из достоверного источника. Его обвиняют в получении взятки. По неофициальным данным, сумма взятки составляет 50 миллионов рублей.

    23 июля 2014, 20:11

    Читатель   Ответить

     

    Все нету теперь у него Молокозавода... отжали

  • 23 июля 2014, 17:13

    дэн   Ответить

     

    Может СК Бурятии какого-нить якута громко-громко задержать? А что, в чужом глазу соринки виднее! Вроде и и отчетность по МВД можно поднять и вроде нет коррупционеров в Бурятии! Затем тувинца, хакассца, армянстрой и азербайджанторг?

    23 июля 2014, 20:12

    Читатель   Ответить

     

    Так то Пурбуич бурят.

  • 23 июля 2014, 21:00

     

    теперь понятно почему он всем помогал,ааах какой меценат

  • 23 июля 2014, 21:45

    фермер   Ответить

     

    Пурбуха рекетир,аха,ха ,ха.Всю родню опозорил ЧМО-- меценат,сидел бы на севере,а то приехал в Бурятии деньги делать,все мало...Родственникам каждый рубль козел считал..все властям лизал ,(...)

  • 24 июля 2014, 00:10

    Наговицин   Ответить

     

    24 июля, в якутском городском суде будет рассматриваться ходатайство следователя об аресте бывшего якутского чиновника Валерия Доржиева. "Скорее всего, его закроют в СИЗО, его многие в Якутске не любят",

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^