β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 16:12

СК Якутии: Валерий Доржиев обвиняется во взятке с вымогательством на сумму 4,5 мл рублей

Депутату Народного Хурала Валерию Доржиеву сегодня было предъявлено обвинение за получение должностным лицом взятки с вымогательством, в особо крупном размере, сообщили в следственном управлении Якутии.

Напомним, задержание провели сотрудники Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия). Сразу после задержания депутата этапировали в Якутию.

Следствием установлено, что в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска Доржиев, за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия. При этом, угрожая, что в случае отказа им будут организованы проверки предприятия контролирующими органами, что повлечет последующее прекращение деятельности предприятия. Директор коммерческого предприятия был поставлен в условия, при которых вынужден был дать взятку. В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале номинальной стоимостью более 4,5 млн. рублей были оформлены на одного из родственников Доржиева.

В настоящее время Доржиев задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СК по Республике Саха (Якутия).

В настоящее время проводятся обыски и выемки документов в местах проживания и работы Доржиева: в Улан-Удэ, Москве, Якутске, в том числе, в Гормолзаводе, в строительной компании «Номто» и других объектах, сообщает якутский портал NVpress.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^