β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://www.pro-anji.ru/arhiv/u-vitessa-net-shansov-protiv-anzhi-vzglyad-iz-gollandii.html.

21 июля 2014, 10:10

aiin-aciic.ucoz.ru

В Улан-Удэ подозреваемый в убийстве полицейского умер после задержания (ОБНОВЛЕНО)

38-летний мужчина был доставлен в здание Управления уголовного розыска МВД РБ, где, спустя непродолжительное время умер «вследствие резкого ухудшения самочувствия».

Днем 18 июля у себя дома в пос. Джида был обнаружен труп 30-летнего сотрудника патрульно-постовой службы по Джидинскому району с признаками насильственной смерти.

Полиция в совершении преступления заподозрила Виталия Ошуркова , 1976 года рождения, ранее неоднократно судимого, и Евгения Ошуркова Евгений 1978 года рождения. 

По предположению полицейских, подозреваемые могли передвигаться на автомашине «Тойота Корона» (Бочка), 1995-1996 года выпуска, темно-зеленого цвета, передний бампер отсутствует, лобовое стекло треснуто. Ее госномер У089РН 38 RUS. Либо автомашине «Субару-Форестер», госномер М335ТО 38 RUS, 2003 года выпуска, сине-серого цвета.

19 июля стало известно, что один из подозреваемых Виталий Ошурков был задержан.

Он был задержан ночью в Улан-Удэ во дворе одного из микрорайонов.

- Задержанный, по предварительным данным, находившийся в состоянии остаточной алкогольной интоксикации, доставлен в административное здание Управления уголовного розыска. Где, спустя непродолжительное время вследствие резкого ухудшения самочувствия, скончался, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти. Полиция продолжает поиск второго подозреваемого.  

kt.jpg

За достоверную информацию МВД по Бурятии гарантирует вознаграждение.

По версии следствия, погибший сотрудник полиции проживал в поселке Джида вместе со своей семьей. Накануне трагедии его жена и дочь уехали к родственникам, и он остался один. 

Вечером 17 июля, возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его. Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел, однако под утро вернулся вместе со старшим братом – Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским. Злоумышленники с ножами ворвались в дом к сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сразу после этого подозреваемые братья покинули поселок на автомобиле. По пути они заехали в село Боргой, где в одном из дворов спрятали свою машину. Там же их встретил младший брат, с которым они на другом автомобиле доехали до Улан-Удэ и попытались спрятаться. Однако, в результате грамотной оперативной работы сотрудников полиции на следующий день Виталий Ошурков был задержан.

Накануне убийства сотрудника полиции Виталий Ошурков отмечал свой день рождения. После преступления он продолжил распивать спиртные напитки, поэтому на момент задержания находился в состоянии опьянения.

В здании одного из подразделений полиции он почувствовал себя плохо, схватился за грудь и почти сразу же скончался. Предварительной причиной смерти явилась алкогольная кардиопатия. Телесных повреждений на теле покойного не обнаружено. Соответствующее правовое решение по данному факту будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы и тщательной проверки всех обстоятельств смерти подозреваемого, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

   


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^