β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2014, 16:36

В Бурятии осужден бывший сотрудник полиции за избиение подростков

Бывший милиционер Батор Эрдыниев, который обвинялся в избиении и пытках подростка, признан судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что Эрдыниев работал в Улан-Удэ милиционером патрульно-постовой службы. 23 февраля 2011 года он находился на дежурстве вместе с напарником. При несении службы сотрудники в одном из дворов на проспекте 50-летия Октября увидели двух молодых людей, которые предположительно пытались проникнуть в чужую машину. Решив произвести задержание, милиционеры погнались за молодыми людьми, однако не смогли их догнать и впоследствии упустили из виду.

Через некоторое время на соседней улице сотрудники увидели двух подростков. В этот момент Эрдыниев, без достаточных оснований полагая, что перед ним те самые молодые люди, за которыми они гнались, напал на них, нанес одному из несовершеннолетних парней два удара кулаком по лицу, повалил на землю, заломил руки и надел наручники.

После этого задержанных молодых людей доставили в стационарный пункт милиции, расположенный на пересечении улицы Гагарина и проспекта 50-летия Октября. Там Эрдынеев, добиваясь признания в краже, начал пытать подростков. Во время пыток сотрудник наносил задержанным удары ногами и руками по голове и туловищу, душил одного из подростков, обхватив руками за шею, бил головой о металлическую решетку камеры. После издевательств подростков отвезли в отделение милиции, где уже официально начали допрашивать. Их вина впоследствии не подтвердилась.

Приговором суда Эрдыниеву назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^