$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2014, 11:26

www.kremenchug.ua

В Бурятии лесной пожар едва не перекинулся на военный склад

На утро 17 июля в Бурятии зарегистрировано 34 очага на общей площади более тысячи га.

Наиболее сложная ситуация складывается в Заиграевском районе. Там в общей сложности огнем охвачено более 650 га леса. Один их пожаров, по предварительным данным, начался от свалки мусора. Была угроза детскому лагерю и военному арсеналу, тушение осложнил штормовой ветер.

Сейчас угрозы нет, все силы и средства сработали оперативно. На месте работают специалисты лесной охраны, арендаторы, оперативная группа Главного управления МЧС по Бурятии, задействованы сотрудники парашютно-пожарной службы. Работает оперативный штаб ГУ МЧС России по РБ.

Кроме того горят леса Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Курумканского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Хоринского районов. Локализован очаг в пригороде Улан-Удэ, возникший по вине местных жителей. Продолжается тушение очага, возникшего из-за грозы, в Забайкальском национальном парке. Тушение пожаров осложняет жаркая и ветреная погода, установившаяся по республике.

Основной причиной возгораний по-прежнему становятся грозы. С начала пожароопасного сезона 2014 года возникло 134 таких пожара, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^