$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 14:33

www.otvprim.ru

В Забайкальском крае отменен режим ЧС

Власти Забайкальского края отменили введенный в регионе еще в апреле из-за лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации, сообщил вчера официальный сайт властей региона.

Режим ЧС губернатор Забайкалья Константин Ильковский ввел 14 апреля текущего года из-за тяжелой ситуации в регионе. В частности, лесной пожар, перекинувшийся на территорию местной воинской части в конце апреля, спровоцировал крупный пожар и взрывы боеприпасов. Погибли 11 человек.

- Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов подписал постановление об отмене на территории региона режима чрезвычайной ситуации. Решение принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в крае, - говорится в сообщении. 

В настоящее время, несмотря на отмену режима ЧС в Забайкалье, в Сибири в целом складывается сложная лесопожарная ситуация.

По данным Рослесхоза, на утро понедельника в Сибирском федеральном округе действовало 158 лесных пожаров на площади более чем в 52 тыс. га. Леса горят в Иркутской области, Красноярском крае, Туве, Бурятии и Томской области.

В минувшее воскресенье из-за лесного пожара вблизи детского оздоровительного лагеря «Черемушки» в Бурятии администрация эвакуировала из него всех детей. В настоящее время пожар локализован, детей развезли по домам, сообщает «РИА Новости».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^