$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2014, 11:24

Фото аноним03

На Улан-Удэ обрушился циклон с ливнями и градом (ФОТО)

Вечером 14 июля столицу республики накрыл обильный циклон. Кроме сильного дождя, который преимущественно прошел в Октябрьском районе, горожане также стали свидетелями крупного града. В результате столицу республики в очередной раз сковали многокилометровые пробки.

grad3.jpg

Основной удар природной стихии приняла на себя улица Бабушкина. В результате непогоды с большим потоком воды не справилась дренажная система улицы, что привело к образованию на дорогах города потоков бурлящей воды.

Очевидцы комментируют капризы природы: «Вы бы по ул. Бабушкина проехали, то узнали бы, сколько там осадков выпало. Машины превратились в лодки и плыли по улице, а не ехали».

«Что сегодня творилось на улице Бабушкина в районе остановки Геологическая! Бурлящие потоки воды не щадили никого. Минут пять собиралась перейти дорогу, потом плюнула на все, закатала джинсы и пошла вперед по лужам».

grad.jpg

grad2.jpg

Серьезные испытания большой водой и градом размером с грецкий орех ждали жителей и автомобилистов, проезжавших 100-е квартала: «Многочасовая пробка в 102 квартале из-за огромной лужи... В итоге куча кипящих машин, людей выгребающих воду из салона, и застрявших в луже».

grad4.jpg

grad5.jpg

Пострадали от большой воды в 100-х кварталах и торговые центры с СТО. Отсутствие дренажной системы по улице Бабушкина в итоге привело к затоплению не только проезжей части, но и всей близлежащей местности, сообщает infpol.ru.

Как сообщает «Ариг Ус», причиной резкого ухудшения погоды стало грозовое облако. Как правило, в это время возможны кратковременные осадки на относительно небольшой площади.

Причину образования града в гидрометеоцентре объясняют так: сильный восходящий поток воздуха переносит вверх грозовое облако, капли дождя до высот, где при отрицательной температуре они замерзают; ледяные частицы растут, становятся тяжелыми, они уже не могут поддерживаться потоками воздуха и начинают падать вниз.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^