β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2014, 09:44

03.mchs.gov.ru

В Бурятии из-за лесного пожара эвакуированы дети из двух оздоровительных лагерей

13 июля в 16.10 часов в дежурную часть О МВД России по Иволгинскому району поступило сообщение о возгорании лесного массива вблизи двух детских оздоровительных лагерей – «Черемушки» и «Туяа». Решение об эвакуации детей в безопасное место было принято после задымления территории лагерей.

В связи с задымлением, представителями администрации оздоровительного лагеря «Черёмушки» было принято решение провести эвакуацию в поселок Кокорино. В лагере «Черемушки» находилось 164 ребенка и 31 человек персонала. В данное время детей автобусами организованно развозят по домам.

В тушении лесного пожара участвуют 45 человек и 15 ед. техники, от МЧС России 17 человек и 6 ед. техники.

В детском оздоровительном лагере «Туяа» на момент возгорания находилось 46 детей в возрасте 10-16 лет и 18 человек персонала. Дети были эвакуированы в Бурятский лицей-интернат №1 Улан-Удэ.

По информации республиканского МВД, пострадавших нет, принимаются меры к тушению пожара на площади 10 га, выясняются причины возгорания. Сотрудники полиции наращивают количество личного состава для участия в ликвидации последствий пожара. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

24 ребенка вернутся в Галтайский детский дом, 8 детей - в санаторный детский дом на Верхней Березовке. Остальных забирают оповещенные о происшествии родители.

Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Распространение пожара в сторону детских лагерей остановлено.

Охрану имущества лагерей, общественного порядка осуществляют 20 сотрудников МВД по Иволгинскому району, 7 экипажей УГИБДД МВД Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^