$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2014, 16:44

В Бурятии воспитанник детдома утонул в реке

10 июля в вечернее время во время купания в реке Джиде неподалеку от села Оёр утонул 16-летний воспитанник местного детского дома.

По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 10 июля в вечернее время один из воспитателей детского дома «Радуга», расположенного в селе Оёр Джидинского района Республики Бурятия, вместе с 5 воспитанниками направился к реке Джиде купаться. Дети сначала плескались в протоке со спокойной стоячей водой, однако затем решили перебраться в основное русло реки. Воспитатель этому не воспротивился. Погибший подросток был выше всех ростом и поэтому зашел в воду первым, сразу за ним шли еще два мальчика.

Через несколько шагов они угодили в обрыв и начали тонуть. Одного из тонущих мальчиков схватила и вытащила на берег шедшая позади всех девочка, второго ребенка спас подоспевший воспитатель. После этого мужчина сразу же бросился обратно в реку за оставшимся там подростком, однако из-за сильного течения и водоворотов не смог найти его под водой. Чуть позже тело мальчика всплыло ниже по течению на мелководье.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии, в том числе проверку действий воспитателя на предмет соответствия правилам безопасного отдыха детей на водоеме.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^