β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


дом престарелых. Цены приемлемые. перейти на сайт

10 июля 2014, 17:16

novosti44.ru

На бывшего руководителя «Упрдор Южный Байкал» возбуждено уголовное дело

Он подозревается в превышении должностных полномочий при освоении бюджетных средств. 

По материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФКУ «Упрдор "Южный Байкал». 

По версии следствия, сотрудниками полиции было установлено, что в ноябре 2012 года между ФКУ «Южный Байкал» и ООО «ИнтехБ» был заключен государственный контракт о ликвидации деформаций и повреждений покрытий на участке автодороги. В течение суток с момента заключения контракта в адрес ООО «ИнтехБ» были направлены денежные средства в размере около 1 млн рублей за якобы выполненные работы по ямочному ремонту на участке автодороги. Вместе с тем руководитель ФКУ «Упрдор Южный Байкал» достоверно знал, что данные работы ООО «ИнтехБ» не выполняло, поскольку они были выполнены ранее по его личному указанию силами ФГУП «Бурятавтодор» и уже оплачены из бюджета. 

 По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба МВД по РБ. 

Хотя имя федерального служащего официально не называется, известно, что в этот период "Южный Байкал" возглавлял Александр Битуев - бывший заместитель мэра Улан-Удэ по строительству, курировавший в бурятском отделении "Единой России" проекты "Безопасные дороги" и "Новые дороги городов России".

БитуевАлександрВасильевич.jpg
Александр Битуев лично участвует в укладке дорожного покрытия. Фото Упрдор "Южный Байкал"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^