$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2014, 12:35

mega-u.ru

10 несчастных случаев на производстве произошло в Бурятии за месяц

3За июнь 2014 года в Гострудинспекцию по Бурятии поступило 10 извещений работодателей о несчастных случаях, требующих расследования.

Известно, что произошел один групповой несчастный случай, в результате которого один человек погиб. А также три со смертельным исходом и шесть - с тяжелым исходом.

Так, в результате поражения электрическим током погиб слесарь ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Работник, пытавшийся помочь пострадавшему, также попал под действие напряжения, но серьезных повреждений не получил. Тяжелую травму получил во время разгрузочных работ из железнодорожной цистерны работник ТГК-14, который упал с высоты.

Наряду с этим, уже в ходе расследования установлено, что в результате обвала горной породы в шахте рудника «Ирокинда» смертельные травмы получил проходчик ОАО «Бурятзолото». Причиной несчастного случая стало непринятие мер по оперативной оценке геологических условий в забое, не надлежащему выбору методов крепления кровли, что привело к возможности обрушения породы. Во время выполнения работ по монтажу вентиляционной системы в помещении детской республиканской клинической больницы упал с высоты монтажник, при этом получив тяжелое проникающее колотое ранение грудной клетки металлическим обрезком вентиляционного короба.

Всего расследовано восемь несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями. С начала года количество несчастных случаев составило 34. Абсолютный уровень производственного травматизма в первом полугодии снизился по отношению к аналогичному периоду 2013 году на 10%. Самые опасные профессии - проходчик и воитель. Основными видами несчастных случаев с тяжелыми последствиями стало падение пострадавшего с высоты, падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и транспортные происшествия, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^