$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2014, 10:23

В Бурятии площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза

Ликвидирован очаг в Баргузинском районе на общей площади 631 гектаров.

Пожар, возникший из-за грозы, тушили в труднодоступном месте силами лесной охраны и парашютно-десантной службы с 24 июня. 

Действует режим чрезвычайной ситуации в лесах Кабанского, Баргузинского районов. Действует особый противопожарный режим в Муйском, Хоринском, Кижингинском районах и в лесах г. Улан-Удэ.

На утро 9 июля в Бурятии зарегистрировано 4 очага на общей площади 220 га. Горят леса Заиграевского, Кабанского, Тарбагатайского, Хоринского районов. Причиной возникновения очагов по-прежнему становятся грозы. Локализован очаг в Кабанском районе на общей площади 200 га.

На тушении пожаров по республике работают 85 человек – работники леснгой охраны и местные жители. В Кабанском и Хоринском районе задействованы силы парашютно-пожарной службы. Привлечено 17 пожарных машин, 2 трактора, 1 бульдозер.

За прошедшие сутки ликвидировано 6 очагов, в том числе один – в пригороде Улан-Удэ, еще 3 очага обнаружено. С начала пожароопасного сезона зарегистрирован 691 очаг на общей площади более 45,6 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 544 очага на общей площади около 20 тысяч га.

Напоминаем, в период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^