$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 09:57

www.zapoved.net

Поселок Аршан открыт для посещения туристов

Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, который провел совещание в пострадавшем от схода селевого потока курортном поселке.

Поселок Аршан открыт для туристов с некоторыми ограничениями. Одно из условий выдвинуло Управление Роспотребнадзора по Бурятии – наличие бутилированной воды для отдыхающих, т.к. вода в Аршане пока пригодна только для технических целей. Кроме того, горные туристические маршруты будут закрыты до особого указания, туристам, нарушившим данный запрет, будут применены штрафные санкции.

В поселке Аршан завершены первоочередные аварийно-восстановительные работы. Уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию будет переведен с регионального на местный с 5 июля.

- Работы уровня оперативного штаба выполнены в полном объеме. Группировка сил и средств МЧС России, включающая в себя подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, Байкальского поисково-спасательного отряда и Спецчасти ФПС по Иркутской области, будет выведена также сегодня, 5 июля. Межведомственный оперативный штаб передает управление по ликвидации последствий ЧС оперативному штабу Тункинского района, - сказал руководитель межведомственного оперштаба, начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

Вячеслав Наговицын выразил всем участникам ликвидации чрезвычайной ситуации благодарность, добавив, что все задействованные министерства, ведомства и организации сработали слаженно и эффективно.

Ранее глава Бурятии уже заявлял, что поселок, 28 июня пострадавший от наводнения и селевых потоков, продолжит принимать отдыхающих в нормальном режиме. Стихия коснулась его частично.

- Туристический сезон не закрылся, он будет работать. Люди и сейчас не хотят из Аршана уезжать, наоборот, - говорил Глава Бурятии на пресс-конференции. - Не думаю, что это ЧС подорвет имидж курорта, - заметил он, подчеркнул, что подобное наводнение было, по разным данным, 50, а то и 100 лет назад.

По поручению Вячеслава Наговицына будет рассмотрена возможность строительства заградительных конструкций от селевых потоков.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^