$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2014, 16:33

Уголовное дело возбудили на замглавы Тункинского района Бурятии

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации МО «Тункинский район» Юрия Хоренова. Его подозревают в превышении должностных полномочий при приёмке работ по реконструкции моста через Иркут.

По данным следствия, 11 декабря 2012 года между администрацией муниципального образования «Тункинский район» и обществом с ограниченной ответственностью «Китой» был заключен контракт стоимостью более 62 млн. рублей на реконструкцию моста через реку Иркут в местности «Далахай».

В техническом задании к контракту и проектно-сметной документации были определены четкие параметры, которым должен был отвечать мост. Однако после реконструкции его ширина, покрытие, показатели нагрузки и другие параметры были занижены и не соответствовали контракту.

Несмотря на явные недостатки возведенного сооружения, Хоренов во время отсутствия главы района, исполняя его обязанности, незаконно подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядчику необоснованно были перечислены бюджетные денежные средства в полном объеме. Из-за несоответствия моста необходимым техническим характеристикам до настоящего времени не выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


Комментарии (3)

  • 4 июля 2014, 17:44

    надежда как компас   Ответить

     

    Да уж великое искусство - кукловодов!

    Самаринов - Хоренов

    Наговицин - Сучков

    Голков - Хандархаев..

    Не боятся повторить путь Айдаева - забвение и презрение?

  • 5 июля 2014, 09:29

     

    Стрелочником назначен Хоренов. Видимо "наживка" на крючке у Самаринова оказалась очень привлекательная для некоторых избранных (или точнее - назначенных).

  • 7 июля 2014, 09:12

    дэн   Ответить

     

    http://www.baikal-media.ru/news/politics/200520/?sphrase_id=21020733 (стоит прочесть и комменты)

    Практикуемый "творческий подход" при работе с бюджетными деньгами - внедрние прохиндеев. Недостроенные и несданные свинарники, полное отсутствие благоустройтства ФСК, никоим образом не нужные жителям Бурятии "туристические зоны" с миллиардными вложениями - вот пример "творческого подхода".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^