$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2008, 16:53

Жителям и гостям Бурятии рекомендовано воздержаться от поездок на оз. Котокель

Республиканское агентство по туризму предостерегает от туристских поездок и отдыха на оз. Котокель Прибайкальского района Бурятия. Как сообщает Республиканское агентство по туризму, жителям и гостям республики рекомендовано воздержаться от купания в водоеме и употребления в пищу рыбы, выловленной в озере. Связанно это с регистрацией в Прибайкальском районе случаев отравления пойманной в озере рыбой.


Всего в настоящее время пострадало от употребления больной рыбы 16 человек, 4 из которых - жители г. Улан-Удэ, 11 жителей Прибайкальского района РБ, 1 житель Иволгинского района РБ. Для всех больных отмечалось характерное поражение скелетной мускулатуры и почек. В основном были жалобы на внезапно возникшие резкие боли в мышцах ног, затруднение дыхания из-за резкой болезненности дыхательных мышц. В первые часы болезни отмечалась вялость и подавленность.

На территории Гремячинского и Туркинского поселений введен режим чрезвычайной ситуации. Проводится мониторинг ситуации по вновь поступающим больным, обратившимся за медицинской помощью, лабораторно-диагностические мероприятия. 


Управление ветеринарии Республики Бурятия сообщает о случаях заболевания животных, употреблявших в пищу рыбу, выловленную в оз. Котокель Прибайкальского района РБ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^