$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2014, 10:32

subscribe.ru

С начала июня в Бурятии возникло 67 «грозовых» пожаров

С начала июня в Бурятии произошло 67 возгораний из-за гроз. В 2013 году таких пожаров зарегистрировали за весь пожароопасный сезон 65.

Пожары, возникшие из-за гроз, как правило, находятся в труднодоступной местности. Республиканским агентством лесного хозяйства направлен проект письма на имя заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России о выделении вертолета Ми-8 авиации Сибирского регионального центра МЧС России, который приспособлен для тушения особо сложных возгораний.

Уже сейчас можно сказать, что пожароопасный сезон в республике проходит непросто. Однако, несмотря на раннее начало пожароопасного сезона, неблагоприятные погодные условия, возросла оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров по сравнению с прошлым годом. В первые сутки тушится 85% всех возгораний (в 2013 году – 82%), вторые и последующие сутки – 15%.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка в 2014 году сложилась в Заиграевском, Кабанском и Прибайкальском районах. В большинстве случаев пожары в этих районах возникли по вине местного населения. По всем пожарам, возникшим в результате сельхозпалов, проведены служебные расследования. Для установления виновных лиц - владельцев земельных сельхоз участков, от которых возникли лесные пожары, всем главам муниципальных образований направлены письма. Многие так и не ответили на письма, а полученные ответы носят неконкретный характер, что осложняет установление владельцев участков.

Между тем, на это было обращено особое внимание во время заседания Комиссии при правительстве РБ по профилактике и тушению лесных пожаров. Принято решение продолжать работу по выявлению собственников земель и обязать глав муниципальных образований предоставлять соответствующие данные вовремя, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^