$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 16:43

ansar.ru

Жителя Бурятии осудили за убийство и расчленение своих собутыльников

Суд вынес приговор мужчине, признанному виновным в убийстве двух собутыльников, расчлененные тела которых были обнаружены возле одного из жилых домов.

Собранные следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему Роману Юдину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), и 41-летнему Алексею Цветкову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По данным следствия, с начала декабря 2012 года Юдин, освободившись из колонии, приехал в Улан-Удэ, где познакомился с одним из местных жителей и поселился в его квартире на проспекте Строителей. Позже вместе с ним начала проживать его подруга.

Вечером 29 января 2013 года в квартиру пришли четверо мужчин - приятелей хозяина, с которыми постояльцы начали распивать спиртное. Через некоторое время Юдин захотел покинуть компанию и позвал с собой сожительницу. Однако двое из собутыльников потребовали, чтобы женщина осталась с ними, и предложили Юдину уйти одному. Он сначала подчинился и направился в свою комнату, однако, затем, услышав смех подруги и мужчин, схватил в руки деревянную палку и нож, вернулся к компании и из ревности жестоко расправился с двумя соперниками.

Затем Юдин при помощи одного из оставшихся в квартире гостей – Цветкова, перенес тела потерпевших в ванную комнату, где они вместе расчленили их, сложили в мешки, которые принес Цветков, и спрятали в деревянном ящике на балконе. Сожительница в это же время помыла полы в квартире. Через несколько дней, решив избавиться от улик, Юдин с сожительницей вынесли пакеты с останками на улицу и хотели отвезти их в лес. Однако почти сразу злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Юдину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима; Цветкову – в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^