$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2014, 09:36

В Бурятии расследуют гибель иркутянки во время стихийного бедствия в Аршане

Напомним, что из-за подтопления курортного поселка Аршан также пострадали шестеро граждан.

Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается доследственная проверка в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей.

По предварительным данным, 28 июня 2014 года помимо масштабных разрушений во время стихийного бедствия травмы различной степени тяжести получили шесть человек. Кроме этого потоками воды унесло 56-летнюю женщину – жительницу Иркутска, которая незадолго до трагедии вместе с мужем приехала на курорт для отдыха и лечения. Поиски пропавшей женщины не прекращались. Недавно были найдены ее личные вещи, а затем под завалами мусора возле территории курорта «Саяны» обнаружено ее тело.

В настоящее время в поселок выехала группа следователей. Ими на месте происшествия будут проведены необходимые процессуальные действия. Для определения точной причины смерти женщины будет назначено соответствующее судебно-медицинское исследование. Однако уже сейчас можно предположить, что смерть потерпевшей могла наступить в результате асфиксии при утоплении, сообщает СУ СК РФ по РБ.

По последним данным МЧС Бурятии первоочередные мероприятия, связанные с аварийно-восстановительными работами в п. Аршан выполнены на 80%. На месте задействованы все структуры и ведомства по восстановлению жизнеобеспечения поселка.

Силами спасателей продолжаются работы по обустройству временной переправы через реку Кынгырга, а также очистка улиц и проездов дворам жилых домов. Организован подвоз воды населению из артезианской скважины с. Никольск, в поселок завозится бутилированная вода. Психологи ГУ МЧС России по Республике Бурятия оказывают населению индивидуально-психологическую и групповую помощь. Специалистами Управления Роспотребнадзора продолжаются иммунизация населения и дезинфекционные мероприятия. Въезд в п. Аршан закрыт до завершения аварийно-восстановительных работ.

Созданной комиссией продолжается оценка ущерба. По уточненным данным по состоянию на 1 июля комиссией подсчитано, что в результате прохождения селевого потока в п. Аршан снесено 15 домов и 97 домов требуют очистки.

В ближайшее время планируется выплата единовременных пособий пострадавшему населению. Данным вопросом занимается администрация Тункинского района при содействии Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия. Прием граждан осуществляется по ул. Габанова, 50 в п. Аршан.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^