$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2008, 04:41

В Улан-Удэ ресторану «Генацвале» угрожали бомбой

Грузинское кафе "Генацвале" уже стало объектом нападок тех наших сограждан, кто не поддерживает разворачивающуюся войну в Южной Осетии. В прошлую субботу, 9 августа, в день, когда ленты новостей впервые запестрели сообщениями о нападении со стороны Грузии на Осетию, в "Генацвале" позвонили с сообщением о том, что в кафе заложена бомба.


В телефонном разговоре сотрудники "Генацвале" подтвердили факт звонка о минировании кафе:

— Да, такой факт был, — сообщили на наш вопрос в кафе. Это произошло в прошлую субботу. Бомбы в здании нашего кафе не оказалось. Говорят, уже нашли звонивших.

В МВД республики "Номер один" также сообщили, что факт ложного минирования действительно имел место. 9 августа в 9 ч. 50 минут в кафе "Генацвале" позвонила женщина, которая сообщила о готовящемся взрыве. На место сразу же прибыли милиция, сотрудники ГУ МЧС РФ по РБ и "скорая помощь". Здание кафе было оцеплено, весь персонал эвакуирован. Около двух часов саперы ОМОН с собаками проверяли все помещения кафе и прилегающую к нему территорию. Взрывное устройство не было обнаружено.

Вскоре сотрудникам УБОП МВД по РБ удалось вычислить телефонного террориста. Чтобы задержать его, сотрудникам пришлось два часа просидеть в засаде. Телефонным террористом оказалась 48-летняя неработающая и ранее несудимая гр. Р., находившаяся в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения.

Она пояснила, что решилась таким образом выразить свое отношение к происходящему в Грузии, насмотревшись по телевизору новостей. По факту телефонного сообщения было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный государству телефонной террористкой, составил 70 тысяч рублей.

Сотрудники кафе не скрывают, что звонившие намекали на связь минирования с конфликтом Грузии и России. Между тем, сам факт такого реагирования на военные действия Грузии вызывает недоумение. Телефонная террористка, воспользовавшись поводом, посчитала возможным выплеснуть свою агрессию на мирных, не причастных к событиям на Кавказе наших сограждан. Как известно, грузинские общины, действующие в разных регионах России, выступили против вооруженного конфликта, продолжающегося на границе Осетии и Грузии.

Любовь Ульянова, "Номер один"

Комментарии (5)

  • 13 августа 2008, 15:20

    прохожий   Ответить

     

    когда их мало , все добрые и пушистые...

  • 13 августа 2008, 15:24

    прохожий   Ответить

     

    помню по армии...

    Ради должности такие прогибы устраивают, а когда их назначят, ГОРдость так и прёт во все стороны..одним словом козлы: по сути и по делам.

  • 13 августа 2008, 19:32

     

    стоп! хватит в комментах разжигать!

    админ, модер, почистите тут.

  • 13 августа 2008, 23:25

    маза фака   Ответить

     

    ...раскуплено и места типа заняты. потом заходил тишинааааа мёртвая. и в дерьмовом месте ещё к тому же находится - лесозавод одним словом. для незнающих или слабослышащих  - остановка "лесозавод" или по современному остановка "юношеская библиотека".

  • 15 августа 2008, 14:56

    офигеть   Ответить

     

    Жертвы пропаганды - в одной руке погремушка: "Мы самые-самые великие. Ра-си-я!!!", в другой - бутылка. В итоге 48 летняя неработающая посмотрев ТВ устраивает такое.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^