$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2014, 17:35

www.yugopolis.ru

Следствие ведет проверку по факту стихийного бедствия в Аршане

В Тункинском районе в связи с затоплением курортного поселка, в результате которого пострадало шесть человек, организована доследственная проверка.

Напомним, утром 28 июня в результате обильных суточных осадков и схода селей с Саянских гор резко поднялся уровень воды в реке Кынгырга, в результате которого произошло подтопление курортного поселка Аршан Тункинского района Республики Бурятия. В результате пострадали не менее шести человек. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей, начата доследственная проверка.

По предварительным данным, в зоне подтопления на курорте оказались более ста жилых домов, различные социальные объекты, а также помещения детских образовательных учреждений и санаторно-оздоровительных комплексов. Наряду с этим, селевыми потоками выведены из строя два моста.  В районе введен режим «чрезвычайной ситуации». В медицинские учреждения с различными травмами уже доставлены шестеро пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^