$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2014, 13:47

В Бурятии нашли пропавших во время наводнения туристов

Тем не менее, в самом поселке Аршан, пострадавшем от разлива реки Кынгырга, ещё действует режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июня из-за сильных дождей река Кынгырга в Тункинском районе вышла из берегов и затопила несколько улиц поселка Аршан.

По информации МЧС РБ, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда утром во время обследования местности по верхнему течению реки Кынгырга обнаружили числившуюся пропавшей туристическую группу в количестве 12 человек, из них 8 детей. Состояние людей удовлетворительное.

Отметим, что по предварительным данным, инцидент с туристами не связан с подтоплением поселка Аршан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

- Группа из 14-15 человек, среди которых семь-восемь детей, воспитанников иркутского детского дома отправилась в поход накануне. Вечером они выходили на связь, - сказал собеседник агентства.

Как отметили в МЧС, на всем протяжении маршрута туристической группы признаков того, что река выходила из берегов, не обнаружено.

Представитель пресс-службы предположил, что у группы возможно просто отсутствовала мобильная связь.

Как сообщает пресс-служба Администрации района, подобного подъема уровня воды не наблюдалось последние 40 лет. В результате наводнения и схода сели оказались затоплены территории микрорайона, санаторий "Саяны", детская больница Сагаан Дали, аршанский лицей -интернат, улица Трактовая поселка Аршан.

Оказался подмыт мост через реку Кынгырга и в настоящее время движение по нему невозможно. Также снесены два деревянных пешеходных моста через реку Кынгырга.

В результате схода селевого потока снесено и не подлежит восстановлению 9 жилых домов. В зону подтопления по оперативной информации попало 52 дома. Люди, оставшиеся без крова расселены у родственников и знакомых в селе Аршан и близлежайших селах.

По данным Тункинской ЦРБ пострадали восемь человек. В настоящее время двое из них осмотрены амбулаторно и отпущены домой. Трое пациентов доставлены в город Иркутск санавиацией, а один - автотранспортом в город Иркутск. Двое больных находятся на излечении в Тункинской ЦРБ. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое и еще троих - средней тяжести. Погибших не обнаружено. Все они в состоянии средней степени тяжести, в основном с переломами.

Своевременно отключено электроснабжение, которое восстановлено на 50 процентов к 19.00 часам 28 числа и в полном объеме к 21.00. часам. Частично нарушено водоснабжение.

В микрорайон поселка Аршан, который пострадал больше всего организована подача питьевой воды автоцистернами. В магазинах перебоев с питьевой водой нет, ожидается поставка питьевой воды по линии МЧС и гуманитарной помощью 29 июня в необходимом объеме.

В результате аварийно-спасательных работ эвакуировано более 246 детей из детского лагеря "Эдельвейс" и детской больницы "Сагаан Дали". Дети из детского лагеря "Эдельвейс" размещены в санатории "Саяны", а из больницы "Сагаан Дали" - в общежитии техникума в селе Тунка. Кроме того, часть детей отправлена централизовано или вывезена родителями к месту постоянного проживания.

К настоящему моменту расчищены все центральные автодороги, прибыли 60 сотрудников внутренних дел из Слюдянского района для организации патрулирования с целью пресечения фактов мародерства. Сейчас они находятся на объектах. Кроме того, прибыло 70 сотрудников поисково-спасательных отрядов из республики Бурятия, Иркутской области, города Слюдянка и города Байкальск.
Помощь в организации ликвидации последствий оказывают граждане Тункинского района, а также юридические лица, имеющие специальную технику.

На аварийно-восстановительных работах в настоящий момент задействована специализированная техника (бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, погрузчики, грейдеры) ООО "Тункинская строительная компания" и ООО "Китой" в количестве 15 единиц. Также ожидается прибытие не менее шести единиц спецтехники по линии минтранса.

На месте развернута оперативная группа Роспотребнадзора, осуществляющая необходимые мероприятия по нераспространению инфекционных заболеваний.

На настоящий момент ситуация находится под контролем.

На 29 июня назначена комиссия, которая оценит предварительный ущерб катастрофы и объем помощи пострадавшим от наводнения.

В 19.00. 28 июня в поселок Аршан прибыла группа Центрального штаба ГУ МЧС по РБ во главе с начальником Управления генерал - майором Виктором Михайловым. В указанные сутки проведено два оперативных совещания, распределены силы и средства, назначены отвественные по направлениям деятельности. 


Комментарии (1)

  • 30 июня 2014, 00:12

    Чингис   Ответить

     

    Действительно гнев природы! Тункинцы всегда отличались сильным духом. Мы вместе справимся с последствиями.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^