$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 15:15

В Бурятии выросло количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Анализ оперативной обстановки показал, что наркоситуация на территории республики остается напряженной, но стабильной. За пять месяцев 2014 года сотрудниками правоохранительных органов Бурятия выявлено 969 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Этот показатель на 5,3% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом зарегистрировано меньше преступлений и правонарушений, связанных с оборотом наркотического средства «дезоморфин».

205 наркопреступлений связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Пресечена деятельность 14 наркопритонов.

Всего 755 человек совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 314 из них находятся в возрасте от 18 до 29 лет, 33 – несовершеннолетние.

Сотрудниками Управления наркоконтроля выявлено 457 административных правонарушений, связанных с незаконным хранением и употреблением наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято 831,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 99 % из которых составляют наркотики, производные из конопли.

По данным Министерства здравоохранения Бурятии по итогам 1 квартала этого года на официальном учете состояло 2987 потребителей наркотиков, в том числе 648 человек с диагнозом «наркомания» и 2339 лиц с диагнозом «эпизодическое употребление наркотических средств без явлений зависимости».

При этом на учете состояло 3 несовершеннолетних с диагнозом «наркомания» и 123 несовершеннолетних – потребителей наркотиков.

Отметим, 26 июня отмечается Всемирный день борьбы с наркоманией и наркопреступностью. Решение об учреждении этого дня было принято Генеральной ассамблеей ООН в 1987 году в знак решимости усилить деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


Комментарии (1)

  • 26 июня 2014, 17:48

    *****   Ответить

     

    Дурь в Бурятии курили многие всегда,но теперь богатенькие детки чиновников все больше присаживаются на синтетику...Все еще впереди..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^