$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2014, 11:45

tvcom-tv.ru

Прокуратура нашла нарушения в школьных столовых Бурятии

В ходе прокурорской проверки в нескольких школах Кижингинского района Бурятии были выявлены многочисленные нарушения СанПина.

Специалистов провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Так, прием пищевых продуктов осуществляется без сопроводительных документов (сертификатов соответствия и т.п.), не было обеспечено своевременное прохождение работниками пищеблока профессиональной гигиенической подготовки. В помещениях пищеблока не функционирует внутренний водопровод, к раковинам не подведена горячая вода, в столовых отсутствуют примерные меню на две недели, не разработаны технологические карты приготовления блюд, не организован питьевой режим, отсутствуют аптечки для оказания первой медицинской помощи, используются столовые приборы из алюминия, тарелки с отбитыми краями, недостаточно количество уборочного инвентаря и т.д.

В итоге проверку не прошли «Куоркинская начальная школа-детский сад», Новокижингинская, Верхнекижингинская, Леоновская, Усть-Оротская, Оротская, Хуртэйская средняя общеобразовательная школа, Ушхайтинская начальная школа-детский сад и Нижнекодунская начальная школа.

Прокуратурой района в Хоринский районный суд направлено 9 исковых заявлений с требованием устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^