$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2008, 12:31

В Баргузинском районе Бурятии снят режим ЧС по сибирской язве

В связи со стабилизацией эпизоотической и эпидемиологической обстановки, связанной  с  особо опасной инфекцией - сибирской язвой, распоряжением Главы администрации МО «Баргузинский район» Баргузинское районное звено ТП РСЧС Бурятии переведено из режима функционирования  «Повышенная готовность» в режим функционирования  «Повседневная деятельность».

Как сообщили в территориальном управлении Роспортебнадзора по Бурятии, распоряжением Главы МО "Баргузинский  район от 31 июля снят карантин по сибирской язве в Баянголе с 9.00 час 31 июля

На лечении еще находятся 4 человека, у одной женщины, которая заразилась кишечной формой этой опасной болезни – она съела сырую печень забитого бычка - состояние средней степени тяжести с положительной динамикой, у трех пациентов с первичной и кожной формой болезни - состояние удовлетворительное.
Всего было зарегистрировано более 300 контактных, все они прошли курс профилактики.

Как уже сообщало ИА «БМК», сибирской язвой был заражен бычок, забитый в конце июня с нарушениями ветеринарных требований местными жителями. Мясо поступило на прилавки Усть-Баргузина и еще трех сел. 


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^