β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2014, 15:23

Следственный комитет начал проверку по факту гибели рыбаков на Байкале

Сотрудниками Баргузинского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ проводится проверка по факту гибели трех человек и одного пропавшего без вести в ходе рыбалки  на озере Байкал.

Установлено, что житель Улан-Удэ и  двое жителей Сахалинской области приехали с семьями в с. Курбулик и остановились у местного жителя. Ссор либо конфликтов не было.

Утром 16 июня главы семей и местный житель, у которого гости и остановились,  отправились на моторной лодке "Прогресс-4" на рыбалку в местность "Крутая губа", расположенную в Чивыркуйском заливе. С рыбалки мужчины не вернулись, были начаты поиски.

На данный момент водолазами МЧС обнаружены и подняты со дна озера тела трех человек. По результатам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчин наступила в результате утопления в воде, телесных повреждений не имеется. Также на дне озера Байкал водолазы обнаружили  затонувшую лодку. Ведутся поиски четвертого пропавшего.

Основная версия гибели рыбаков – утопление в результате опрокидывания лодки. Однако  в ходе проверки следователи рассмотрят  и другие возможные версии произошедшей трагедии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^